Service

客戶服務

技術百科

什麼是開飲機?

開飲機指的是燒開飲用水的供應機,重點在『需人工補水』,當你看到補水警示燈亮時,需進行補水。還有生水一定要燒開到95度以上才可以飲用。大部分是桌上型的外觀,依設計有溫/熱 雙溫、冰/溫/熱 三溫機種。
了解更多>>

什麼是飲水機?

全名是飲水供應機,英文是Water Dispenser,簡稱飲水機。重點在『來源的飲水是可以飲用的』,因為水源是可以直接飲用,再透過加熱器的作用,無須將水源加熱煮開至95度以上。
飲水機類型:
1.桶裝水的飲水機。
  桶裝水是指採用自來水或抽取地下水,經過現代工業技術(反滲透、電滲析、蒸餾、樹脂軟化等)處理而成的純淨水或礦泉水,由灌裝生產線灌裝至PC桶得到的產品。桶裝水最常見的品項有純凈水、礦泉水和蒸餾水。純凈水是被處理乾淨、可以直接飲用的自來水,礦泉水是含有一定礦物質和微量元素的天然礦泉水,蒸餾水是通過高溫蒸餾取得的飲用水。桶裝水飲水機因其設計不受水管管路與空間既有格局限制,通常使用於診所、展覽展示廳等開放場所。

2.有過濾系統的飲水機。
  需安裝管線自動進水(自來水)作為水源,經過多道濾心有效濾除水中各種有害物質,如病毒、重金屬等,例如:使用到RO逆滲透膜的話,孔徑小於 1nm,可以完全阻隔細菌或病毒,既然把細菌或病毒完全阻隔,當然可以直接飲用,但是你如果不夠了解你的飲水機濾心可過濾的孔洞到多小,建議過濾後的水還是要經過煮沸,才能安心飲用。元山有過濾系統的飲水機,皆是經過濾系統後,過濾水全煮沸,才讓你喝到安心好水。
了解更多>>

CADR值單位?

單位是「m3/h」或 「ft3/min」。
1 立方公尺(m3)/小時(hr) = 0.583 立方呎(ft3)/分(min)
單位是「m3/h」,代表是一單位時間內能過濾多少體積的空氣,例如空氣清淨機CADR值為 250 m3/h(等於146 ft3/min),則代表一小時內它可以過濾250 m3體積的空氣。
了解更多 »

CADR 是什麼?

CADR 為美國家電製造商協會(AHAM)制定的標準,是「Clean Air Delivery Rate」的縮寫,中文是潔淨空氣輸出比率,CADR數值越高,則表示清淨機的淨化效能越高,是購買、選擇、考核、評價空氣清淨機的唯一國際權威指標。CADR值常用來表示一台空氣清淨機裝置過濾室內污染物的「淨化效率」。
了解更多 »

HEPA過濾方式

HEPA濾網,雖然叫做濾網,並不單是像字面上利用「網孔過濾,較大的微粒穿不過網孔」的方式, 所以除了藉由網孔篩濾大分子外,也靠纖維吸附住小如0.1微米的微粒,透過濾網間的空隙,乾淨的空氣才得以排出。
 

關於HEPA

HEPA(High-Efficiency Particulate Air)為高效率空氣微粒子過濾網,其標準由美國能源部設定,定義為「針對粒徑在0.3μm (微米)的粒子,過濾效果約為99.97%以上。」換句話說,不論濾網材質,只要過濾效率符合這個數值,都可以稱作HEPA。
一般使用的高效濾網可達到99.99%的攔截效率,也有更高或相對低一些的等級,各國通常有相應的規格標準。高效濾網的過濾材質通常由不規則排布的化學纖維或玻璃纖維製成,直徑約0.5到2.0微米,通過微觀的絮狀結構,主要是用來去除0.5µm以上之微粒。

無水空燒斷電

於熱桶表面裝設置溫控感應裝置,當熱桶無水時就主動切斷電源以避免無水乾燒。

防火玻纖耐熱線

一般PVC線材只能耐熱到105℃,而防火玻纖耐熱配線可耐熱到200℃,可增加機器使用壽命。

防燙安全開關

特殊鎖鈕設計,不正確使用時無法出水,可預防兒童誤觸熱水龍頭手把造成燙傷。

日本溫控感應

元山開飲機使用三顆日本名廠溫控裝置: --- 110℃溫控在熱桶無水乾燒時,可迅速切斷機台總電源以防止意外發生。 --- 210℃溫控在生水箱無水且水位偵測失去作用時,迅速切斷瞬間加熱器和機台總電 源以防止意外發生。 --- 91℃溫控確保熱水均經過95℃以上煮沸處理過,符合CNS國家標準規定。 均通過VDE和UL安規認證,在正常情形下操作,使用壽命可達10萬次左右。