Service

客戶服務

技術百科

什麼是TDS值?

TDS(Total Dissolved Solids),又稱溶解性固體總量,測量單位為ppm(parts per million, 百萬分點濃度),表示1公升的水中溶有多少毫克溶解性固體。TDS值越高,表示水中含有的雜質越多,反之亦然。
純水的TDS值為0,國際認可的飲用水TDS標準值為40ppm以下。

AQI空氣品質指標

PM2.5細懸浮微粒

空氣中存在許多污染物,其中懸浮在空氣中的粒狀物稱為懸浮微粒(Particulate Matter, PM),PM粒徑大小有別,單位以微克/立方公尺(μg/m3)表示之, 肉眼不可見,小於或等於2.5微米(μm)的粒子,就稱為PM2.5,通稱「細懸浮微粒」,其直徑只有人的頭髮絲粗細的1/28,微細到可穿透肺部及肺泡,直接進入血管並隨著血液循環全身,
了解更多>>

PM10懸浮微粒

空氣中存在許多污染物,其中懸浮在空氣中的粒狀物稱為懸浮微粒(Particulate Matter, PM),PM粒徑大小有別,單位以微克/立方公尺(μg/m3)表示之,小於或等於10微米(μm)的粒子,就稱為PM10,通稱「懸浮微粒」,吸入後通過鼻腔之鼻毛與彎道到達喉嚨。
了解更多>>

逆滲透(RO)膜

逆滲透(RO)膜:反滲透即逆滲透,利用一種密度極高的濾膜(membrane)將水及雜質分離的過濾技術,透薄膜的孔徑僅有0.0001微米,是一種多孔性的材質,水只能從一方流入,而不回流,且孔徑大小只有水分子可以通過,因此分子較大的如重金屬、細菌、病毒等都無法通過。故可有效過濾水中所含細菌、病毒、水中離子、各種化學物質 及重金屬,優點是能去除水中所有雜質,但缺點則是會產生廢水。
了解更多>>

 

超濾膜濾心

超濾膜濾心:簡稱UF膜,又稱中空絲膜,採用聚丙烯中空纖維製成,如麵線外觀,滿佈孔徑為0.1--0.3微米的微孔,能夠過濾水中0.1微米以上的粒子,例如:有效過濾水中小分子物質、微粒、有機物、殘留細菌、藻類,並能保留對人體有益的一些礦物質元素。
了解更多>>

 

樹脂濾心

樹脂濾心:樹脂以鈉離子來吸附硬水中鈣、鎂離子,降低水質硬度、石灰質、碳酸鈣,減少水垢和茶垢,使水質轉為軟水即是【硬水軟化】。
了解更多>>

 

陶瓷濾心

陶瓷濾心:是用硅藻土經成型、高溫燒結而製成的,最小過濾精度僅有0.1微米,其淨化原理與活性碳類似。可有效濾除水中0.1微米以上泥沙、鐵鏽、部分細菌及寄生蟲等微生物。
了解更多>>

 

活性碳濾心

活性碳濾心: 活性碳對許多物質有很強的吸附,主要用於去除水中的顏色和氣味、餘氯及臭味,並能改善水的口感。可分CTO塊狀、 UDF顆粒、RO後置。
了解更多>>

PP濾心

PP濾心:由聚丙烯(polypropylene)熔噴纖維所構成,常用做各種家用淨水設備的第一道濾心,也是最基本的濾心,對自來水進行預處理,主要的功用為過濾水中較大的雜質,例如水中泥沙、毛髮、懸浮物、鐵鏽、石灰等固體沉澱物。
了解更多>>