忘記密碼
忘記密碼了嗎?

請輸入您註冊的電子郵件地址,我們將協助您重新設定密碼!

Q 產品註冊|濾材管家登入教學
A

步驟1 : 請先加入會員

步驟2 : 加入會員後,點選會員專區

步驟3 : 進行註冊資訊

濾材登入→點選「濾材管家」

產品保固→點選「註冊產品」


※貼心提醒  

   產品型號及製造號碼資訊會在產品規格貼紙內 !

   規格貼紙有一串製造號碼的數字(示意如下),請依上方製造號碼確實輸入,以確保資料完整性!


Q 為什麼剛換樹脂濾心,會有出黃水的現象? 不小心喝到會不會有問題?
A

樹脂濾料本體為黃色顆粒,製作後會有些許樹脂的殘留物於表面上,經水流動後這些黃色殘留物會隨之被沖刷出來。為確保無觀感問題,建議第一次使用時,淨飲機出水多排幾次後即可使用。樹脂濾心為衛服部食品添加許可等認證,安全無慮。

Q 淨飲機過濾水煮沸後,為什麼會有白色結晶?
A

水中含有鈣、鎂碳酸氫鹽等豐富的礦物質,水在加熱的狀態下,水中溶解的鈣離子和鎂離子與某些酸根離子形成的不溶於水的化合物和混合物,從而形成碳酸鈣以及碳酸鎂兩種不溶於水的沈澱物,沈殿物附著在器皿內,時間久了就會形成白色物質(俗稱水垢)。


其實水箱的礦物質濃度過高時,經過一段時間久放後也是會產生白色結晶,這都是正常的現象,對健康沒有影響,可安心飲用,水箱也可以定期檸檬酸清洗保養,若原水硬度較高時,可改用有抑垢功能的濾心機種,或使用RO逆滲透系統的淨水設備。

Q 車用空氣清淨機HEPA濾網多久換一次?
A

建議6個月~12個月。

Q 車用空氣清淨機更換濾材並重置後,紅色指示燈仍閃爍
A

請至線上報修或連繫營業所洽詢專人協助您。

https://www.ystech-service.com.tw/

Q 空氣品質指示燈未亮
A

空氣品質指示燈未亮

Q 為什麼面板除電源開關其它按鍵都無法使用?
A

因濾網更換時間已到,系統會停止功能按鍵使用直到解除濾網更換設定。

請先確認濾網指示燈是否已顯示紅色。如是,請先更換濾網,並按<濾網重置>鍵持續3-5秒,讓指示燈恢復綠色燈號。

Q 開飲機使用過濾後的水煮沸後,為什麼會有白色沉澱或浮游物?
A

煮水(水溫)會使礦物質產生化學結構上的變化。例如CaHCO3(碳酸氫鈣)原本是呈現離子狀態,是肉眼看不見的礦物離子,也是呈現小分子團的因素。所以當我們喝入體內即可快速有效的吸收。當我們將水煮沸時,水分子團即產生激烈活動,此時水中的氫和氧會蒸發至空氣中,因此CaHCO3 (碳酸氫鈣)就會變成CaCO3(碳酸鈣),碳酸鈣是不溶於水也是固體狀,所以肉眼看得見,但這些礦物質並無任何醫學報導會對人體有害,可安心飲用。

Q 初次清洗免安裝淨飲機時,水箱內產生白色泡泡的物質是正常的嗎?
A

此為正常現象,初次使用時,水經過濾心的加壓過程中混入空氣,會將濾心裡的微小物質與空氣一起隨水排出來,才會產生大量的氣泡,只要將產生泡泡的水排掉,重新補入新水即可。

Q 開飲機的溫水溫度很高的原因?
A

元山開飲機是100%完全煮沸、蒸汽給水,當溫水出水量較多時,溫度介於50度上下,而溫水是經由加熱沸騰的熱水補到溫膽,維持供應開水的水量,在待機的情況下,溫水會慢慢降到30~40度,溫度大概是每分鐘1度緩降。

Q 開飲機的水為什麼會有異味?
A

這是食品級矽膠管線的味道,每個人對味道的敏感度都不同,可使用檸檬酸浸泡清洗看看,並參考說明書指示清潔除味。


※免安裝淨飲機不適用,會造成濾心損壞,僅分離式水箱可使用檸檬酸浸泡清洗

Q DIY簡易故障排除?
A

敬請使用線上電子說明書,查詢您的型號:

https://www.ystech.com.tw/yensun/service_download.html

Q 如需報修該怎麼做?
A

1.敬請多加利用線上報修系統:https://www.ystech-service.com.tw/


2.保固期內,可自行送回原購買處報修,享有保固期免維修費優待;外出檢修或調整服務,雖未換修零件,按公司規定均酌收外出基本費;元山小家電200元、淨飲機及RO飲水機系列產品300元,※ 偏遠地區或山區之外出基本服務費將另計。


3.保固期外,可至原購買店家送修或播打我司各營業所、就近配合之維修服務站洽詢專人服務

https://www.ystech.com.tw/yensun/service_info.html


4.外修服務,服務產品項目 : 限開飲機系列產品,並限定服務據點至市中心車程30分鐘範圍內,

報修後服務人員會盡快與您聯繫安排維修,按公司規定均酌收外出基本費,詳細依專人報價為主。


【維修時間】

週一至週五  早上9:00至下午5:00

以上如有問題,敬請播打客服專線洽詢專人服務:0800-883-588。

Q 如何申請延長保固?
A

僅適用於消耗性濾材的產品,可於保固期內在【濾材管家】登錄產品即免費升級維修保固期至一年半。

※升級維修保固有效時間以產品購買收據日期計算,非濾材管家會員註冊日期計算。

Q 產品保固多久?
A

產品憑當日購買收據或發票起壹年內免費服務。

※保固期間內之免費服務,不包含人為操作不當及損壞者。

Q 如何購買產品零件、配件?
A

可洽詢各區營業所:

※北區(桃園以北、宜蘭) :  02-2883-3815

※中區(新竹、苗栗、台中、彰化、南投、金門) :  04-7352968

※南區(雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、台東、花蓮、澎湖) :  07-3713588 

Q 哪裡可以買得到產品?
A

請參考網站>銷售據點。

也歡迎播打客服專線:0800-883-588,我們有專人會為您說明。

Q 更換濾心後,生水箱無法補水怎麼處理?
A

當更換第一道濾心後,產生水箱無法補水的情況,可能為新濾心裝填時,留有部分空氣而造成的阻抗,其屬正常情況,僅需將濾心內的空氣排出即可。做法: 將新濾心攜至水龍頭處灌滿水後, 再裝入機台重新啟動運轉,系統運轉數分鐘後,即可將問題排除。


若仍無法排除問題, 則是因較差的環境水源產生較多的水垢而形成堵塞; 此時, 可連絡維修站進行管路清洗的服務。

Q 觸控式開飲機錯誤代碼說明
A

Q 免安裝淨飲機錯誤代碼說明
A

Q 立地型RO飲水機錯誤代碼說明
A

Q 桌上型RO飲水機錯誤代碼說明
A

Q 空氣清淨機脫臭盒多久換一次?
A

❶脫臭盒壽命6個月~12個月。

❷綜合除臭介質完全失效判定:外觀顏色由深紫色變為黃褐色/灰黑色。

Q 空氣品質指示燈未亮
A

請確認<自動>模式是否開啟。

Q 面板除電源開關其它按鍵都無法使用
A

請先確認濾網指示燈是否已顯示紅色。如是,請先更換濾網,並按<濾網重置>鍵持續3-5秒,讓指示燈恢復綠色燈號。

Q 產品第一次使用時應進行哪些事項?
A

第一次使用時(須使熱水膽滿水),待溫度達95℃時,可利用水龍頭排出大部分的水,以消毒水龍頭管線,再依排水步驟將水排出,重複進行1-2次清洗,以清洗機台內部管線,進而達到清潔消毒的目的。

Q YS-8100RWF濾心使用多久須更換?濾心可到哪裡購買?
A

下表為各濾心的建議更換週期,此外請依實際使用狀況並參考面板的濾心更換顯示進行更換。

❶複合式高效活性碳:約3-6個月。

❷5微米抗菌PP:約3-6個月。

❸RO逆滲透薄膜:約12-24個月。

❹後置式椰殼顆粒活性碳:約12個月。

濾心更換時間視水質以及用水量而定。

元山全台各營業所、燦坤、全國電子全通路、元山LINE@口袋商店皆有販售濾心。

Q 為什麼溫水覺得特別燙?
A

溫水是由煮沸過的熱水流至溫膽並自然冷卻,故原因之一是熱水膽的水剛進到溫水膽中,故溫水溫度暫時偏高。只要按一下溫水鍵,操作面板即可顯示溫水溫度,建議飲用前可先看一下溫水溫度,再注意是否燙口。

Q 為什麼熱水低於85℃無法出水?
A

85℃乃為YS-8100RWF的熱水溫度下限,若無法出水表示不足85℃,尚在加熱中。

Q 為什麼TDS數值顯示會隨水箱水量下降而微量上升?
A

水箱水量越少,TDS濃度越高。換水燈號亮起請確實換水,確保RO濾心壽命。

Q 為什麼有時TDS沒有顯示?
A

TDS偵測置於第三道RO濾心,若無顯示表示系統溫/熱膽滿水,此時無水流經過過濾系統。出水後將接續補水,水源經過過濾系統時,TDS則會顯示。

Q 電源關閉再啟動,為何無法加熱?(面板「加熱中」沒有亮起)
A

由於YS-8100RWF系統會先確認熱膽是否滿水,無法加熱可能是因水位未滿,故會先進行補水,再進行加熱,時間約20~30分鐘。

Q HEPA濾網可以清洗嗎?
A

HEPA濾網無法水洗,會滋生黴菌。

Q 如果擅自更換其他等級濾網會怎樣?
A

如果家中空氣清淨機使用的濾網的適用等級H11,更換時卻購買等級H13,但這樣做並不會得到更佳的效率喔。因為濾網不只是看濾除力,潔淨空氣出風量更是重要!雖然輸出的空氣可能會乾淨一些,但出風量會顯著減少,最後乾淨空氣可能趕不上髒空氣進氣的速度。

建議確實按照該機型所適用的濾網等級,才可達到空氣清淨劑的最佳濾淨效果

Q 空氣清淨機的濾網多久換一次?
A

由於室內空氣中隱藏著許多肉眼看不見的過敏原,如塵螨、粉塵、懸浮微粒和寵物的皮屑,如果想要隨時維持最佳化的清淨效能,則必須定期更換濾網!若長期未更換,濾網會因為風阻不斷上升而導致風量變小進而使效能變差。

建議除了約每6個月,如果有以下情形也須定期更換:

1.更換指示燈亮起 

2.濾網從白色變成黑色 

3.濾網有潮濕的情況。

Q 元山銷售的濾網為什麼也適合其它品牌清淨機使用?
A

元山家電是台灣空氣清淨機專業製造廠,長期為國內外各大知名家電品牌提供空氣清淨機產品設計與製造服務,品質深獲客戶信賴,自然也熟知各品牌適用的濾網規格,您只要使用即時通訊/意見交流版,即可得知適用自家的清淨機濾網!

Q 如何得知自家使用的他牌空氣清淨機適用哪種濾網?
A

您可登入元山家電LINE@生活圈,線上提供您問題諮詢。

Q 麥飯石濾心
A

將麥飯石濾心置於開飲機中將水煮沸後飲用。→請於第一次使用時將麥飯石以清水清洗並煮沸2分鐘,請於每星期將麥飯石濾心取出曬太陽兩小時(至少)以保持麥飯石淨化效果。

本產品可重覆使用3個月。

Q 檸檬酸清洗劑使用方式
A

❶將檸檬酸清洗劑(300g)倒入盛水容器中,再加入溫水或熱水。

❷攪拌清洗劑使其完全溶解為檸檬水,未溶解前請勿倒入生水箱,避免管路阻塞。※開飲機清洗前請先取下濾心

❸將檸檬水倒入開飲機生水箱中,再將生水箱加水至滿水位,插上電源線並打開電源開關進行煮沸動作。

❹當開飲機由煮沸跳至保溫後浸泡四小時再將清洗劑倒掉。

❺重新加滿水箱再煮沸排放掉,以確保衛生。 (如茶垢附著嚴重,請重覆1~4步驟)。

❻為了您府上飲水健康及維持開飲機性能的正常運作,建議每個月清洗1~2次。

Q 桶裝飲水機使用方式
A

本機限使用標準之12L或20L桶裝飲用水,切勿使用地下水及不衛生水。

❶將飲水機置放於平整地面上,並且置於乾燥陰涼處。

❷撕去純水瓶蓋上標籤。

❸將水瓶豎直向下插入飲水機上部的聰明座中,開啟熱水龍頭,直至有水放出。注意必須熱水龍頭(帶有紅色防燙手柄的水龍頭)出水後方可通電加熱。

❹將電源插頭插入插座,並打開電源開關開始加熱煮水。

❺第一次加熱約20分鐘左右,紅燈自動熄滅,表示熱水已經達到高 溫左右。在任何 狀態下,只要水龍頭按得出水,即可安心使用。當水溫太低時,紅燈自動點亮,開 始加熱。 →選擇沸騰模式時水溫約為100℃左右(沖泡時選用) 選擇高溫模式時,水溫約為92℃左右(一般時選用)。

❻水用完後,雙手捧住瓶身豎直向上取出再換裝另一瓶水。

Q 桶裝飲水機清潔保養方法
A

清潔保養方法:

❶將100g檸檬酸加入上方礦泉水桶內 , 桶內大概3000cc容量。

❷再從前面水龍頭把原先內膽的水排掉(約3000cc),使檸檬酸水進入內膽浸泡。

❸泡1~2小時後,再用3000cc以上的水,將內膽的檸檬酸水排掉。

❹使用一般常溫水稀釋檸檬酸就可以了 , 前端排水的時候,剛下去的檸檬酸水就會至內膽。

❺接著可打開後面的熱水加熱按鈕,開始進行加熱 , 然後加熱指示燈熄滅後 , 請再關閉後面的熱水開關鈕 , 並拔掉插頭靜置2小時即可。

Q 全開水開飲機清潔保養方法
A

清潔保養方法:

❶請以柔軟的布沾水來擦拭,切勿使用揮發性液體擦拭。 ※透明水箱勿用洗碗精清洗。

❷將插頭拔起(請勿以拉扯電線方式以免造成插頭損壞)。

❸先將熱開水及溫(冰)開水自水龍頭排出。再將本機後下方排水塞鎖緊並關掉水龍頭。※排水時請注意避免熱水燙傷。

❹以溫水加300公克食品用檸檬酸(或50㏄白醋)調稀後再倒入生水箱,再加水至生水箱滿刻度後插入電源讓其補水至 溫 (冰)、熱桶內水 位皆達滿水位為止。 ※禁止整台浸泡水中或以水沖洗後蓋部份,以免內部受潮損壞。

❺放置4小時,請以柔軟的布沾水來擦拭,切勿使用揮發性液體擦拭。 ※透明水箱請勿使用洗碗精清洗。

❻熱水桶內部使用毛刷或清潔布直接由上方入內清理,請每3個月清理1次。

❼再注入清水重新煮水一次,再重覆二、三步驟,以確保安全衛生。

❽由生水箱重新注入生水至滿水位,依使用方法,即可飲用開水。 ※ 為確保您飲水衛生,請每個月清洗1~2次。

Q 觸控式開飲機清潔保養方法
A

清潔保養方法:

❶請以柔軟的布沾水來擦拭,切勿使用揮發性液體擦拭。 ※透明水箱勿用洗碗精清洗。

❷將插頭拔起(請勿以拉扯電線方式以免造成插頭損壞)。

❸先將熱開水及溫(冰)開水自水龍頭排出。再將本機後下方排水塞鎖緊並關掉水龍頭。※排水時請注意避免熱水燙傷。

❹以溫水加300公克食品用檸檬酸(或50㏄白醋)調稀後再倒入生水箱(清洗前請先取下濾心),再加水至生水箱滿刻度後插入電源讓其補水至 溫 (冰)、熱桶內水 位皆達滿水位為止。 ※禁止整台浸泡水中或以水沖洗後蓋部份,以免內部受潮損壞。

❺放置4小時,請以柔軟的布沾水來擦拭,切勿使用揮發性液體擦拭。 ※透明水箱請勿使用洗碗精清洗。

❻熱水桶內部使用毛刷或清潔布直接由上方入內清理 ,請每3個月清理1次。

❼再注入清水重新煮水一次,再重覆二、三步驟,以確保安全衛生。

❽由生水箱重新注入生水至滿水位,依使用方法,即可飲用開水。 ※ 為確保您飲水衛生,請每個月清洗1~2次。

Q 蒸氣式開飲機清潔保養方法
A

清潔保養方法:

❶請以柔軟的布沾水來擦拭,切勿使用揮發性液體擦拭。 ※透明水箱勿用洗碗精清洗。

❷將插頭拔起(請勿以拉扯電線方式以免造成插頭損壞)。

❸先將熱開水及溫(冰)開水自水龍頭排出。再將本機後下方排水塞鎖緊並關掉水龍頭。※排水時請注意避免熱水燙傷。

❹以溫水加300公克食品用檸檬酸(或50㏄白醋)調稀後再倒入生水箱(清洗前請先取下濾心) ,再加水至生水箱滿刻度後插入電源讓其補水至 溫 (冰)、熱桶內水 位皆達滿水位為止。 ※禁止整台浸泡水中或以水沖洗後蓋部份,以免內部受潮損壞。

❺放置4小時,請以柔軟的布沾水來擦拭,切勿使用揮發性液體擦拭。 ※透明水箱請勿使用洗碗精清洗。

❻熱水桶內部使用毛刷或清潔布直接由上方入內清理 ,請每3個月清理1次。

❼再注入清水重新煮水一次,再重覆二、三步驟,以確保安全衛生。

❽由生水箱重新注入生水至滿水位,依使用方法,即可飲用開水。 ※ 為確保您飲水衛生,請每個月清洗1~2次。

※開飲機清洗前請先取下濾心

Q 全開水開飲機使用方法
A

將熱桶旋轉蓋及汽笛蓋打開,加水至〝滿水線(FULL)〞後,將汽笛蓋放於熱水膽上方並將熱桶旋轉蓋緊。

→按上電源開關〝開〞位置,此時加熱指示燈(紅燈)亮,表示開始煮水。

→加熱沸騰後,轉換為保溫狀態,保溫指示燈(綠燈)亮。

→要取用溫熱開水時,請確認在保溫狀態下才能使用。 水位指示表出現紅球時,表示水位已降至低水位,請補水並按加熱除氯開關重新加熱一次。

→本機種溫水膽採連動閥設計,需按溫水龍頭才能使熱水進入溫水膽內,以避免喝到生水,故第一次使用,務必將熱水膽的水加滿至 〝滿水線(FULL)〞

→加熱沸騰後請持續按下溫水龍頭約40秒,讓煮沸的水充滿溫水膽溫水即可流出,此後即可安心享用溫熱全開水。

→如發現水龍頭水量漸小,表示水位較低,請補水,補水完後並按加熱除氯開關重新加熱一次,即可改善。

Q 蒸汽式開飲機使用方法
A

拆封後請清潔生水箱及熱水桶。

→ 請從生水箱內加水至滿水位。

→接上插頭(AC 110V/60HZ),按上電源開關 ”開” 即開始自動補充熱水進入熱水膽內。

→水位下降至”給水”水位時請即刻加水。

→當熱水補充溫、熱膽至滿水位後,自動轉換為保溫狀態(綠燈亮)。

→熱水膽內水溫下降時,本機隨即自動加溫(紅燈亮)最後進入保溫狀態(綠燈亮)。

→第一次使用時蒸汽給水至滿水位約須30-40分,其間若水龍頭按不出水,乃正常現象,並非故障。

→在任何狀態之下,只要水龍頭按得出水來,即可安心飲用。